|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. | | RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; NERES, L. DE S.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; CHAPAVAL, L. Avaliação da qualidade do leite de cabra produzido por agricultores dos estados do Rio Grande do Norte e do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | QUINZEIRO NETO, T.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos; NERES, L. de S. A bubalinocultura em áreas de reserva extrativista na Amazônia: o caso da Resex Verde para Sempre, Porto de Moz, estado do Pará. Amazônia: ciência & desenvolvimento, v. 9, n. 18, p. 115-136, jan./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SENA, A. L. dos S.; NORONHA, G. N.; NERES, L. de S. Evolução dos abates inspecionados de bovinos no estado do Pará, Brasil, 1997-2012. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Ciência e prática andam juntas para aumentar a produção: anais. Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. Perfil sensorial de queijos mussarela de búfala comercializados em Belém, Pará. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012, 3p. V.1, p.1-3. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; RODRIGUES, A. M. da C.; NERES, L. de S. Produção e avaliação da qualidade da carne de búfalos criados em sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental. Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 281-283, mar./abr. 2011. Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; SOARES, B. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NERES, L. de S. Caracterização higiênico-sanitária da ordenha de bovinos leiteiros do município de Rondon do Pará, Mesorregião Sudeste Paraense. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SENA, A. L. dos S.; NERES, L. de S.; NORONHA, G. N. Identificação das fontes de crescimento da produção de leite na Região Norte do Brasil, 1990-2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO COSTA, V. V.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R. Qualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 391, p. 24-31, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO-COSTA, V. V.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R. Qualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 391, p. 24-31, mar./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; PEIXOTO JOELE, M. R. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SILVA, B. A. da. Qualidade de linguiça 'tipo calabresa' elaborada com carne de caititu (Tayassu Tajacu) em Belém, Pará. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 1 cd-rom 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 1-3. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
15. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da. Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da. Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N. Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. E.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; NAHUM, B. de S.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos. Perfil socioeconômico dos produtores de leite no estado do Pará. In: LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos (Org.). Qualileite: qualidade e tecnologia na cadeia produtiva do leite no estado do Pará. Belém, PA: Marques Editora, 2015. Cap. 3, p. 57-80. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MIRANDA, A. S.; MORAIS, E. de; PASSOS, L. T.; NERES, L. de S.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Produção de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos; NERES, L. de S. |
Afiliação: |
TALMIR QUINZEIRO NETO, CPACP; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA; LILAINE DE SOUSA NERES, MESTRANDA UFPA. |
Título: |
A bubalinocultura em áreas de reserva extrativista na Amazônia: o caso da Resex Verde para Sempre, Porto de Moz, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: ciência & desenvolvimento, v. 9, n. 18, p. 115-136, jan./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo caracteriza a bubalinocultura desenvolvida em comunidades ribeirinhas da Reserva Extrativista Verde para Sempre (REVPS), município de Porto de Moz, Estado do Pará. A pesquisa fez parte de iniciativa coordenada pela Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com o Instituto Chico Mendes de Biodiversidade, no âmbito do projeto ?Alternativas sustentáveis para geração de renda nas comunidades da Reserva Extrativista Verde para Sempre, Porto de Moz, Pará?. O trabalho contextualiza o Sistema de Unidades de Conservação Brasileiro, caracteriza a REVPS e analisa a associação entre a criação de búfalos e a agricultura familiar dentro dessa Unidade de Conservação. Também, constam análises que enfatizam a dimensão socioeconômica da bubalinocultura e sua importância para as famílias residentes na área. Os resultados do trabalho indicam que o nível de adaptação dos animais às condições ambientais, a importância socioeconômica e a tradição dessas comunidades na criação de búfalos, demandam que a bubalinocultura seja considerada no bojo das políticas públicas de sustentabilidade aplicadas a REVPS. |
Palavras-Chave: |
Bubalinocultura; Pecuária Familiar; Sistemas de Produção; Unidades de Conservação. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137506/1/PROCI-2015.00145.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134331/1/R-18-Bubalinocultura-Areas-Rese.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953naa a2200241 a 4500 001 2034507 005 2023-04-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINZEIRO NETO, T. 245 $aA bubalinocultura em áreas de reserva extrativista na Amazônia$bo caso da Resex Verde para Sempre, Porto de Moz, estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO artigo caracteriza a bubalinocultura desenvolvida em comunidades ribeirinhas da Reserva Extrativista Verde para Sempre (REVPS), município de Porto de Moz, Estado do Pará. A pesquisa fez parte de iniciativa coordenada pela Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com o Instituto Chico Mendes de Biodiversidade, no âmbito do projeto ?Alternativas sustentáveis para geração de renda nas comunidades da Reserva Extrativista Verde para Sempre, Porto de Moz, Pará?. O trabalho contextualiza o Sistema de Unidades de Conservação Brasileiro, caracteriza a REVPS e analisa a associação entre a criação de búfalos e a agricultura familiar dentro dessa Unidade de Conservação. Também, constam análises que enfatizam a dimensão socioeconômica da bubalinocultura e sua importância para as famílias residentes na área. Os resultados do trabalho indicam que o nível de adaptação dos animais às condições ambientais, a importância socioeconômica e a tradição dessas comunidades na criação de búfalos, demandam que a bubalinocultura seja considerada no bojo das políticas públicas de sustentabilidade aplicadas a REVPS. 650 $aAmazonia 653 $aBubalinocultura 653 $aPecuária Familiar 653 $aSistemas de Produção 653 $aUnidades de Conservação 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aNERES, L. de S. 773 $tAmazônia: ciência & desenvolvimento$gv. 9, n. 18, p. 115-136, jan./jun. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|